Эскиз

Карябаешь ногтем по замерзшему стеклу
Музыку промозглово вечера,
Ищешь пустые причины в грязном снегу,
Находишь, что делать нечего.

Время стекает по запотевшему лбу
Уставшими каплями в отражении.
Слишком большую цену платят те,
Кто живёт у Психей на иждивении.

Хочется слиться с безмолвной рамой
Застыть между внешним и внутренним,
Забыться спокойным беспамятным сном
И влиться в эскиз сиюминутного.


Рецензии