Зачем же болью дорогой...

За летом слепота пришла…
обмякла  осенью,
а следом ранняя зима закрыла просини,

намедни ветер сгрёб листву,
себе потешился,
доселе мокрые бугры в снегах мерещатся.

Куда-то рвутся небеса
клоками рваными,
и стужей выгорел пожар, покрылся ранами,
да седина всё прибрала,
всё приголубила,
душа лесная навсегда уснула… в чуде ли?
Чадит морозом белый жар
в оцепенении,
зимы заёмная печаль – не на мгновение,
затихли звуки навсегда,
земля как не жила,
меж елей тихо побреду в беды безбрежие…
 

Ещё вчера блажил: постой!.. и что-то где-то находил,
в пустом ломился напролом, разбрызгивая столько сил…
Сегодня в речке полынья
покрылась кружевом,
пульс засбоил и навсегда плоть занедужила.

За летом – новая зима дымит простужено…
за знаньем души стерегут свою весну...
и ничего из той тщеты не обнаружено…
Зачем же болью дорогой щебечем мы?


Рецензии