Весенняя фантазия о Варне и Петербурге

Вся в фату цветеньем приоделась
Варна - как невеста, день затих.
На закате солнышком зарделась,
И хочу спросить я - кто жених?

Может, это Амстердам далекий,
Или сренерусский Оренбург?
Почему-то думаю, что это -
Романтичный, славный Петербург!

Шпилями пронзая плотность неба,
Как корабль отправится он в путь,
И, презрев все трудности и беды,
С Варной повенчается он тут!

Можете представить это чудо?
Не мечтали даже о таком!
Самый лучший город мира будет
И в прекрасном климате морском!

Апрель 2011.


Рецензии