Живу в дыму густом и смрадном...

Живу в дыму густом и смрадном
И сквозь него не видно мне,
Как в своём рубище парадном
Ищу я истину в вине!

Во мне засели крепко бесы
И не хотят меня пустить
От жизни юного повесы,
Града и страны возводить.

Пора за голову мне взяться,
Учиться заново любить,
Идти по лезвию, смеяться,
Да дышло жизни волочить.

Подняв усталый гордый взгляд,
Забыв вино и гниль обмана
Пойду, не повернув назад
Кочан башки своей кудрявой!

Тогда придя к пустой земле,
Сломав оковы старых рамок,
Построю к следующей весне
Своей души огромный замок.

И в этом замке поселю
Своей родни большую рать
И ту, чьё нежное люблю,
Меня заставило восстать.


Рецензии