Не помнить зла

Не помнить зла. Смотреть в глаза.
Сменить подход.
Обида – чушь, не смей, слеза,
Она всё врёт.

Как два зверька колючих
Вдруг – стук!
У одного сто ран болючих,
И в другом – сто мук.

Мне так смешно. Я больше не дерусь.
Ты одинок, растоптан и разрушен.
Я сильная. Я с духом соберусь -
Не помнить зла… Ты никому не нужен…

Тебе досталось. Мне же – от тебя.
Мне кажется, что ты не понимаешь.
Нет смысла крыть обиду, всё зазря,
Ведь ты своей вины не ощущаешь.

Мы просто дети разных возрастов.
Быть может, у тебя сильнее голос.
Ты более уверен в том, что прав. Готов
На большее в бою, и сед твой волос.

А мне плевать. Я больше не люблю.
Не ненавижу. Даже не жалею.
А мне дыру в груди протыкали в бою.
Теперь я кого хочешь одолею...

Не помнить зла – мне доктор прописал
В ответ на жалобы о приступах удушья,
Не тратить сил на крики в небеса,
И для серьёзных битв беречь оружье.

Не помнить зла, но видеть зло.
Не видеть зла – опасно.
Ведь зло кому-то ремесло
Как то не безобразно…

Смешное зло – больное зло.
Ты смотришь безучастно.
Мне несказанно повезло.
Не помню… Всё напрасно.


Рецензии