Лишь бы деньги платили

  Как товар, чернозём продают,
  По кускам плоть земли разрывая.
  Но купцы одного не поймут –
  Ведь земля наша тоже живая.

  Помня ласку,  тепло   той руки,
  Что зерно ей растить доверяла,
  И с любовью взрастив колоски,
  Людям с хлебом добро возвращала.

  И в военные годы она
  От снарядов с людьми умирала.
  И в окопах собой, как могла,
  Словно мать, всех солдат защищала.

  А сегодня иуды, свои!
  Честь и совесть совсем позабыли.
  Отреклись от родимой земли.
  Всё товар. Лишь бы деньги платили.



............................................
спасибо Юрию Лысенко-Раину за рецензирование.
 см."Семинар Юрия Петровича",  http://www.stihi.ru/avtor/joriksail


Рецензии
Очень и очень соглашаюсь с Вами

Светлана Вострякова   13.01.2012 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы. Поздравляю с Новым и Старым Новым Годом!

Елена Гутник   13.01.2012 22:56   Заявить о нарушении