Пречистая дева

Когда матушка меня на брак благословляла,
Иконку Божьей Матери целовать давала.
Но рушник-покрывало с Образа спадало,
А я, грешница злилась и психовала.

Уже 20 лет прошло. Я и позабыла,
Как Пречистую обидой своей одарила.
Я уж мать, и не раз Её призывала.
И всегда Она Милостью мне помогала.

А сегодня вдруг вспомнила, - и себе ужаснулась!!!
Ты, Царица Небесная не отвернулась.
Терпеливо ждала, в мою спину смотрела.
Даже песнь колыбельную нам с сыном пела.

Ты прости, Милосердная, что я так оступилась.
Покаяньем моим сердце плача изнылось,
Что грехами в Христа, как камнями кидала,
Грязной мыслью на Тело Святое "плевала".

Ты, Голубушка плача, за грех мой молилась,
От меня, рабы грешной не отступилась!
Только Кротость могла столько времени ждать.
Лишь Любовь может столько обиды прощать.

Когда матушка меня на брак благословляла,
Иконку Божьей Матери целовать давала.
Но рушник-покрывало с Образа спадало,-
То Царица от беды любовью укрывала.
23.09.2010


Рецензии