БОМЖ

Я тебя почти что прожил, жизнь моя калека.
Я тебя почти что пропил, совесть без ответа.

Я давно уж позабыл, в какой день родился.
И когда в последний раз молился и крестился. 

Я свою пустую душу на бутыль меняю.
Я и сам себя хмельного плохо понимаю.

Снова бес меня в  похмелье тела вытрясает.
Как телка безвольного в омут свой бросает. 

Растерял я по дороге всё, что было Свято.
Лопухами заросло. Нет пути обратно. 

И качусь я в грешной жизни, как перекати-поле.
Я на этом свете лишний, а на том тем боле.
 12.10.2010


Рецензии