Снежный Храм
Что же мне он говорит?
«Как светло и чисто на душе твоей!
Что же не довольна ты судьбой своей?»
«Я судьбой довольна, снег,
но из уст не льётся смех.
Почему ни всем понятно,
что желаю им добра?
Потому от этих мыслей
надо мной весит хандра?
Или я, что-то, не вижу,
не пытаюсь я понять?
Ну, а ты, снежок, пушистый,
попытайся подсказать.
Ты же чистый и искристый,
очищаешь души нам,
на земле тебе мы рады –
ты в жизни нашей Снежный Храм»...
Я иду под звёздным небом,
под ногами ты хрустишь.
На душе легко, игриво…
Я знала, снег, ты всё простишь.
Ты очистил душу мне.
Отпустил друзей обиды.
Ты, словно, Ангел на коне,
невидимые, устраняешь пирамиды.
Всё вокруг поёт, сверкает…
Небо в злате. Земля под серебром.
Душа на подвиги взывает,
и все обиды нипочём.
28.11.2008
Свидетельство о публикации №112011106261