милый Коля, мне так стыдно
--------------------------------
оси смещаются на градусы и минуты.
ты ушел за колой, я лежу с температурой.
мне плевать на такт, плевать на снег снаружи,
плевать на рифмы, бесчувственная дура.
ты где-то западнее и ниже, лицом к кассирше,
мой маяк, защитник, вторая половина.
время идет, бежит, моя постель все шире
да в рот текли воды, соки, вина
а теперь еще и кола. мне так стыдно, Коля,
так стыдно, что плавится градусник,
и так хорошо, что головной страдаю болью,
да смещаются оси на минуты и градусы.
не мой ты, Коля, так не мой мне фрукты,
не готовь бульон, не атакуй аптеки.
разлагай меня на вес нетто, вес брутто,
оценивай честность, мое сердце калеки
да бросай протяжно, и бросай на грабли,
И на Север сбрось, бомбу атомную,
да проверяй на мне сталь казацкой сабли,
эх, Коля, были б мы просто братьями..
А Север где-то там, равнодушная,
ей невдомек, она здорова и цела,
у нас с тобою, Коля, земные оси рушатся,
я б без тебя, спаситель, и дня б не прожила.
а ты со мной. ты эгоист и веришь в чудо,
ты видишь отражение в осколках -
а их несчетная прОклятая груда..
мне так стыдно, милый Коля.
Свидетельство о публикации №112011106098