непривычно бесснежные зимы

за окном купола золотые,
смесь стоянки с пустынным двором,
мне пейзажи Москвы, как родные,
хотя тут не исконный мой дом.

симбиоз старых зданий и строек,
сталь, стекло и лепнина кругом.
суеты запах тут очень стоек,
все спешат и всё время бегом.

непривычно бесснежные зимы,
заменяют в сознанье снега,
тех равнин, что так сердцу любимы,
стороны, что мне так дорога...


Рецензии
Исконность - не исконность, боже правый!
Не в этом видна чуткости тропа!
Живём мы там, где чутко воспеваем,
Красоты под названием - Земля!

Беня Брискин   13.06.2012 19:14     Заявить о нарушении