Мечты сбываются. Поэма. Отрывок

Мне спать пора, в мир сказки окунуться,
Но я не сплю, не пится что-то мне...
А звёзды в небе радостно смеются,
Танцуя танго в синеватой мгле...

Случайный штрих, спонтанное движенье,
Ни капли фальши, только естество...
Сквозь мира неизбежное скольженье
Ищу в себе простое волшебство.

И строки, что возникли ночью этой,
Правдивей, чем признания в любви...
И в этих строках я играю с ветром,
И яркие в глазах моих огни...

И все слова, вопросы без ответа,
Останутся за гранью бытия...
Среди осколков радужного лета
Чернеет зыбь тоски и забытья...

Проснётся вдруг в простое чудо вера
И в миг угаснет...Это лишь мечта!
Сознанье жаждет яркого примера,
Где не раздельны сердце и душа!

И снова день, на чудо не надеюсь,
Да разве может что-то измениться?!
Я в это даже вериь не осмелюсь,
Сегодня всё, как раньше, повторится...

Я как найти друзей,увы, не знаю,
Привыкла к одиночеству давно...
Я не люблю, когда со мной играют!
Мир чёрно-белый, как в немом кино...

Но чт же это?Робкое движенье
Ко мне...Да нет, не может быть!
Несу в себе чужое вдохновенье,
Но никого я не смогу забыть...

А вдруг? Возможно, что-то изменилось?
А вдруг сегодня я найду друзей?
Понять пытаюсь, что со мной случилсь,
Распутывая нить минувших дней.

Смешно сказать,...но нет...мне показалось...
Друзей всё нет, а я всегда одна...
Я ощутила горечь и усталость,
Вокруг меня лишь мрак и тишина!

И снова ночь...Вновь кофе с шоколадом,
И вновь не сплю...Тоска в тиски взяла!
Не надо одиночества, не надо!!!
Сдержать я слёзы больше не смогла...

Проснусь я вновь печальным, мрачным утром.
Где жизни смысл? Не вижу я его!
Ведь быть одной на самом деле трудно,
И без друзей сейчас мне не легко...
Смеются все...Им весело, мне грустно...
Тревожный взгляд опять не замечаю.
Так много суеты, а в сердце пусто,
И как избавится от пустоты - не знаю!
И вдруг болезнь, и снова одиноко,
Сижу печально и в окно смотрю...
Я понимаю - жизнь порой жестока,
Но быть одной я больше не могу!
Болезнь ушла и я вдруг изменилась.
Сегодня обрела...подругу?
Неведомое ранее открылось,
Я больше не хожу одна по кругу.
Спасибо ей, мне сразу стало легче,
В душе - как будто ветра дуновенье!
И что-то радостно запело в сердце,
Даря мне в чаше сна - стихотворенье...
И я смеюсь? В кругу друзей сижу?
Об этом я не смела и мечтать...
И почему-то даже слов не нахожу,
В ладонях жар, а на губах - печать!
Стихи текут. Печальны,как и прежде,
Но я чуть-чуть счастливей стала,
Я шанс дала взлелеянной надежде.
Глухая горечь отступала...
Вновь новый день. Чего он принесёт мне?
Какие откровенья ждут меня?
Я буду мечтой, воплотившей во сне
Все чувства, ничего не утая.
Но что это? В душе такое чувство,
Как будто...Нет, не знаю с чем сравнить!
Душа моя решила вдруг проснуться,
Глаза горят и хочется творить!
То музыка во мне вдруг возбудила
Прекрасные и светлые мечты.
Она такие па со мной творила,
Что я ушла от скучной суеты.


Рецензии