Вполне реальная новелла

Расположусь в удобной позе;
Возможно-ли ли постичь фантазм?
(Как тайну дыма в папиросе)
Но дерзок мой энтузиазм.

А он такой непостижимый
(Умеет автор накалить),
Героя вижу: одержимый, –
И начинает вдруг бесить.

Аттракцион «Искусный Голод»
Где полутруп в своей клети.
Аплодисменты разве повод?
(Ах, мне бы плюнуть, и уйти).

Здоровье выменял на славу,
Голодный культ проник в нутро;
Кричат плебеи: Браво! Браво! –
Что смерть хватает за ребро.

Но мне так жаль, больную душу...
Продала вкус за медный грош;
Мозги с абсурдностями дружат
Вот ей бы крикнуть: Ты же врёшь!

И возникает образ – Стелла:
На ней сидит один дурак.
Вполне реальная новелла,
И не заставишь жить никак.


Рецензии