Расскажи

Расскажи мне, как это – целовать нелюбимого человека?
Расскажи мне, как это – засыпать у него под боком?
А меня уже не спасают ни работа, ни друзья, ни аптека,
Одиночество, знаешь, не лечится. Все бьется током.

Расскажи мне, как это – затыкать свои чувства кляпом?
Расскажи мне, как это – вспоминать мои губы при улыбке?
Это словно в кино, полвека назад отснятом…
Это словно «люблю» в дешевой, помятой открытке.

Расскажи мне, как… забываешься, выпив виски…
Расскажи мне, как прибиваются ваши портреты на стены.
Расскажи мне, как далеко можно жить, и все же быть близким.
Расскажи мне как это – изменяя, быть верным…?

Твой голос при мне всегда предательски так дрожит…
Расскажи, как живешь. Расскажи, расскажи, расскажи…


Рецензии
замечательные стихи.
на строчки наткнулась нечаянно, первая строфа была цитатой, только вместо "нелюбимого" было "любимого".
долго искала автора и нашла.
спасибо Вам!

Юлия Стриж   09.07.2012 02:36     Заявить о нарушении