И влез не на пень
По чистой пороше
Гуляет зайчонок,
Залез на пенёк:
- Ой, мама, какой я большой
И хороший!
И мама ответила
- Вижу, сынок!
А в тёплой берлоге
С медведицей - мамой
Смешной медвежонок
Глазёнки открыл.
Услышал зайчонка,
И лезет упрямо
- Куда ты, малыш?
Там повсюду бугры
Из снега холодного,
Лапы застудишь!
Бормочет медведица,
Сына прижав...
- Потише, зайчонок!
Ты всех перебудишь!
И влез не на пень,
А на норку ежа!
Свидетельство о публикации №112011105900