Грустная сказка

Серебрился под солнышком снег на опушке,
Белой шубой укрылись деревья в лесу,
Ветерок, со своею расставшись подружкой,
Стал искать среди елей невесту-красу.

Долго ветер кружился по зимнему лесу,
Безуспешно ища в нём невесту свою,
Но нигде ветерку не встречалась принцесса-
Ель в заснежено-сказочном, зимнем краю.

Наконец подлетел он к раскидистой ели
И... Застыл в изумлении... Вот чудеса!
Пред очами краса, украшавшая ельник!
Та, что долго искал, облетая леса.

Был сражён он стрелой шалунишки-Амура,
А красавица к ветру была холодна,
Безучастно стояла средь елей понуро
И мечтала о кедре, что снился во снах.

Понял наш ветерок, что напрасны старанья,
Что бессмысленно сердце её покорять,
К ней слегка прикоснулся холодным дыханьем,
Взвился в небо стрелой... улетел... умирать…


Рецензии
Какая красивая сказка! Зимняя, нежная, снежная и грустная!
Ветерок жалко...

Очень понравилась! Спасибо!

С печальной улыбкой,

Морозова Нина   12.01.2012 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо.
У сказки всегда финал счастливый, т.ч. улыбайтесь без печали, Нина. ;-)))

С улыбкой, С.В.

Скорвик   13.01.2012 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.