Живая вода

Разгулялась под вечер зима
Запорошив снегами меня.
И вошли в дом ее холода
И замерзла живая вода.
Наступали морозные дни
Льдом сковав все дороги мои.
Как же долго теперь до весны
И дрожат на ветру фонари.

Колыбельную пела кружа,
Саван белый в снежинках плела.
Убаюкала в вечных снегах
Сладкии сном на усталых глазах.
Не проснуться, не выпить воды,
Той живой, ключевой до зари.
В мыслях бродит капризная лень,
Глухо воя под злую метель.

Но однажды забрежжет заря
В сонный мир вдруг ворвется весна
И по лужам пройдется апрель
Изгоняя угрюмую лень.
Ты зима свои вьюги кружи,
Но хватет мне заколдованной лжи.
Ведь по венам, живою водой,
Растечешься ты ранней весной.

Будут петь под капели скворцы,
И вернутся домой журавли,
И любовью заменится грусть,
С половодьем оттаявших чувств.


Рецензии