про абсолютных художников
Легкий ветер, возмутитель бестолковой серой жижи,
Он едва добавил дыма, просто дверь не заперта,
А в ответ был послан в место живота чуть-чуть пониже.
Он художник, не касайтесь и не смейте трогать холст,
А не то еще нарветесь на свою карикатуру.
Ветер гению не пара, слишком груб и слишком толст,
А художник, он так видит, он же тонкая натура.
Пусть гордится тем, что может от руки чертить круги,
Говорит, что каждый первый - человек второго сорта,
А потом растает в массах, как и он, таких "других",
Разбивая свои кисти о чужие натюрморты.
Свидетельство о публикации №112011105763