В погоне за мечтой

И почему мне дома не сидится?..
Хочу  гулять или летать, как птица!
Иль ехать вдаль  за призрачной мечтой-
Вдвоем, втроем или сама с собой...

Увидеть страны,  горы, континенты,
Запомнить все прекрасные моменты,
И искупаться в реках, океанах, озерах
Иль хоть минеральных ваннах...

И новых встретить искренних людей,
Со временем в них обрести друзей...
Узнать их быт, попробовать их яства -
Вы знаете ли,  как это  прекрасно?

Домой вернуться, и опять мечтать -
О том, чтоб снова ехать и летать...
Ну что за вирус поселился в кровь,
Зовущий вдаль, покинув дом и кров?

Так и живу всю жизнь на чемоданах
С мечтой о дальних и прекрасных странах...
Знакомо ль это чувство вам, друзья?
Ведь точно знаю, что не одинока я!..


Рецензии