Стопари о братьях наших меньших

   *   *   *

Раз крот в альков кротихи делал ход,
Для рандеву он срезал все нарциссы,
Но под землёй со слепу сбился крот
И сделал ход в опочивальню крысы.

   *   *   *

Хвалу кукушка пела петуху
И тот сомлев, орал на всю округу...
Потом лиса, вся в перьях и пуху
Кукушку похвалила за услугу.

   *   *   *

Лев царь зверей - шутить над ним не сметь,
Но вот беда - и Лев попался в сети,
Он в зоопарке был посажен в клеть-
Теперь над ним смеются даже дети.

   *   *   *

Котёнок воробья поймал и вот,
Что делать с ним?-Задался он вопросом,
А мимо шёл матёрый, рыжий кот...
И котик наш остался с голым носом.

   *   *   *

Горошин пять лисица, как-то съела,
Не глядя даже, что попало в рот.
Потом полдня в клозете просидела-
Ей от гороха вспучило живот.


Рецензии