О сыне

Мечтает женщина о сыне,
Мечта ей душу бередит...
Нет идеального мужчины...
Ну что ж, она его родит...

Под сердцем носит и лелеет,
Здоровьем жертвует, не спит,
Все трудности преодолеет,
Но, все ж, она его родит!...

Комочек милый, нет милее,
Спать не дает, ну что ж, пустяк...
И вот опять она мечтает,
Как сделает сын первый шаг...

И слово первым скажет "мама",
Улыбкой нежной озарив...
Два зуба вылезут упрямо,
Луч солнца сердцу подарив...

Уже бегом бежит мальчишка,
Шалун, проказник, бедокур...
Нет в мире лучше шалунишки,
Гоняет он соседских кур...

Вот детский сад остался в прошлом, 
Все буквы знает сын давно...
И помним только о хорошем...
Мелькают кадры,  как в кино...

Года летят быстрее речки,
Что с гор стремглав несется вниз...
Уже на косяке насечки
Почти до мамы добрались...

Там школа -  радости, заботы,
Бассейны, треки, суета...
Диктанты,  важные работы...
Так год за  годом пробежал...

Влюбленность, тайные страданья,
И радость первых робких встреч...
О светлом будущем мечтанья,
И клятвы светлое сберечь...

Уже цветы несет девчонке,
Что в доме  с булочной живет...
А мама что, она родная,
Она без слов его  поймет...

Так вырос сын, красивый, сильный,
Гордится мама не тая...
Он идеальным стал мужчиной...
Пусть, что  совсем не для тебя...


Рецензии