Старость у порога
Незаметно, невзначай, тихонько, боком.
Это старость очень близко подошла.
Ну, зачем, зачем меня она нашла?
Я, как прежде, ощущаю свой задор,
Бодрость сил и пламень. Ей в укор
Мне не хочется, не хочется стареть.
Где найти рецепт, чтоб вновь помолодеть?
Может быть, пойти на танцы в клуб?
Веселиться там, в кругу друзей, подруг.
Ну а может быть на сцену выйти петь?
И тогда не буду больше я стареть?
Может, знает мировая медицина
Эликсир, микстуру иль вакцину,
Чтобы старость эту обогнать,
Чтобы вновь молодкой юной стать?
Только прошлое уже нам не вернуть.
Такова всего земного жизненная суть.
Увядая, молодым дорогу дай.
Вот и пенсия приходит невзначай.
Подкрадётся незаметно, ненароком,
Невзначай, тихохонько, лишь боком.
Начинаешь думочку гадать,
Как бы эту старость нынче обыграть.
В фитнесс класс и на массаж сходить в салон,
Краску, пудру, крем использовать потом.
Только, как ты с жизнью не играй,
Старость подкрадётся невзначай.
А пока денёчки провожу в надежде,
Чтобы юность ощутить свою, как прежде.
Хочу снова, как когда-то полюбить.
И про старость можно будет позабыть!
08.08.2009
(фото из интернета)
Свидетельство о публикации №112011105482
Очень хорошо Вас, Аня, понимаю! Сама на пенсии и пишу иногда
про "старость", не хочется... Недавно написаны стихи: "Купила
кофточку я цвета орхидеи".Всего Вам доброго,счастья,оптимизма!
С улыбкой, теплом души и сердца - Евгения.
Евгения Жабчикова 02.10.2012 15:21 Заявить о нарушении
Анна Подвигина 13.10.2012 12:31 Заявить о нарушении