Сынишка

Перед сном сынишка просит
Папу сказку рассказать,
Но пришел с работы папа, 
Он устал и хочет спать...

"Спи, сынок, и я прилягу,
Завтра сказку расскажу,
Ну, а если не устану,
Даже мультик покажу..."

Сын поверил, жмурит глазки -
Надо спать, отец сказал...
Но, когда настало завтра,
То отец опять устал...

Год за годом пролетели,
Повзрослел, окреп сынок,
Приходя с работы поздно,
Даже не звонит в звонок...

Только папа постаревший
В темноте лежит, не спит,
Ждет, когда  сынок окрепший
С ним, хотя б, поговорит...

Так живем, и год за годом
Дни проводим в суете...
Незаметно упуская
Что-то главное в судьбе...


Рецензии