Мишка плюшевый

Среди нескольких детских игрушек
Мишка плюшевый был у меня, 
Красный мишка, трусишки в горошек,
Без него не могла я  ни дня!                                      

Я ему доверяла секреты,
Наряжала его как могла,
Из песочка лепила котлеты,
А не слушался - уши драла.

Я лечила его от болезней -
То уколами, то УВЧ...
И учила его, что полезней
Эскимо, чем мильоны  врачей.

Он способный был, плюшевый мишка,
Научился читать лет с пяти,
Глазки - бусинки, бойкий мальчишка,
Лучший друг мой на детском пути.

А однажды случилось несчастье -
Бедный мишка упал с высоты,
И опилки просыпались в ящик -
На игрушки, скакалки, цветы...

Я зашила его,  как сумела -
Ниткой белой стежками внахлест,
И лежал бедный мишка в постели,
Прикрывая израненный нос...

И сегодня средь тысяч  игрушек
Я б узнала его черный нос,
Мишка плюшевый, счастье в горошек,
Ты, наверно, меня перерос?


Рецензии