Легендарный вампир
За бетонными стенами пустых квартир,
В чьи-то венах бежала темно-алая кровь,
Чью-то шею кусал легендарный вампир.
Он говорил, что она бархатиста на вкус,
Что она была слишком приторно сладкой,
Но выпивал ее жадно, укусом за укус,
Пытаясь добиться в мыслях порядка.
Все это когда-то он видел во сне:
Эти яркие краски городского заката,
Их тени, танцующие на стене.
Он видел во сне. Зачем-то. Когда-то.
Он вспомнил, и он испугался до дрожи.
Он вспомнил их лица и их имена,
Следы от укусов на его коже,
Слабый крик в темноте, а затем тишина.
Теперь он такой же как и они,
Мечтает о вкусе свежего тела
И шепчет в ночи: "Умри же, умри!
Иди в мои руки, ведь ты так хотела.
Ведь я ни за что тебя не предам,
О нас не узнают в сети интернет,
О нас не растреплют по проводам.
Нас нет. Ни тебя, ни меня больше нет."
Не нужно выставлять все напоказ,
Сбежим пока солнце еще не взошло.
Ни кто ни за что не узнает про нас.
"Ты тоже вампир? Ну и что? Не смешно."
Свидетельство о публикации №112011105437