В Петербург

Я скоро тебя навещу,
Мой призрачно-синий город,
Ладони в Неву опущу,
Чтоб смыть все грехи и споры.
Пройду по размытым камням,
Шершавость лаская рукою,
Я вновь свое сердце отдам
Твоим трехсотлетним покоям.
В чернеющей глади реки
Растает полночная скука,
С тобой мы навеки близки,
Моя бесконечная мука.
Всего лишь полсуток пути -
Жива я,смеюсь и плачу,
Босой по стеклу пойти
Навстречу своей удаче!
На Невском ищут глаза
Мои тебя в сотне улыбок..
Полсуток пути назад.
Полсуток прошлых ошибок.


Рецензии