Зимние дни

Воспеты ночи белые поэтами -
Кто видел их, не может не воспеть,
Но не в отместку ль в декабре за это  нам
Дни темные приходится терпеть?..

Как летом здесь заря с зарею сходится,
Насмешливо дав ночи полчаса,
Так зимним днем светать и не торопится,
Что ночь, что день - хоть "выколи глаза".

Но не возьмешь нас всех руками голыми,
Привыкли к темноте, слегка ворчим,
Но даже романтизм во тьме находим мы,
И при свечах с любимыми  сидим.

Но ждем весну, конечно, с нетерпением,
И знаем мы - ради чего терпеть!
Придет весна, а с нею ночи белые,
Которые так трудно не воспеть!!!


Рецензии