Снеговик

Шаг за шагом, не спеша,
Мы лепили крепыша
Тут из мокрого из снега
И все дружно, и без бега.

Нос морковкой, руки ветки-
Принесли нам две соседки,
А дырявое ведро
Само вроде приплыло.

Чтоб погоны были ярки,
Раздобыли мы две банки
С этикеткой очень яркой,
Задушевной и не маркой.

Так как нет у нас ухвата,
В руки дадена лопата,
А в другую – та метла,
Что сама себя нашла.

Полицейским нарекли,
Но всё равно не уберегли:
Когда дворник поутру
Начал тут свою игру.


Рецензии