Случилось так...
я в жизни был актёром
У многих философий на виду
И получал сполна на шаге скором,
И задыхался в радужном бреду
Был сам себе и страж,
и подстрекатель,
Счастливым был
и страшно не любим,
И думал, как же
терпит всё Создатель ?
И был по кругу прежнему гоним
Я исчерпать не раз себя пытался
На скоротечно гаснущем веку
И на свободу исступлённо рвался,
И страстно пел судьбе
" mersi beaucoup "
Я был кремень
и жалкий нарушитель
Своих же правил и своих дорог,
И горделиво бравый повелитель
До той поры, пока увидеть смог
Что бег на месте - мерзость в поколении
И было от того ещё трудней
Сказать себе с присущим выражением,
Что всё вокруг давно игра теней
Игра теней и внутренних терзаний,
Игра забот, навязчивых идей,
Что есть один закон у мирозданий -
Найти себя и быть в себе.
Важней
Не быть не там, не думать об изгнании
И от обид не маяться вчерне,
И помнить честь не родственник признанию
И не синоним Родина стране...
Свидетельство о публикации №112011105257
С уважением,
Вера Вшивкова 28.12.2014 13:07 Заявить о нарушении