За перевалом
В далеких горах
Есть долина в целебных
Горячих ключах,
Что даруют здоровье и благодать
Для того, кто дойдет,
Кто сумеет их взять…
И когда-то однажды решились
Дойти, зная точно, что нет
Туда больше пути,
Впятером по тайге, кучка взрослых ребят.
Старший – 70, младший – за пятьдесят.
По ночам, не смыкая опухших очей.
Шли вперед, несмотря на студеный ручей,
На завалы, болота и снег в рюкзаке…
Шли вперед налегке.
У костра согреваясь душой своей
В миллионы холодных звенящих ночей
Пели песни охрипшие до утра,
Утром – снова вперед, как вчера.
И инструктор сказал –
Мы умрем, но дойдем
По тайге, напролом.
Встретишь счастье в пути и тепло.
Значит, надо идти всем назло!
Значит, надо, поднявшись,
Идти напролом!
Чтоб в конце обрести
Для души благодать,
Надо долго идти,
Надо много страдать.
Может за перевалом
Счастье ждет и тепло,
Поднимись и иди
Всем невзгодам назло.
На рассвете осталось дойти - ничего!
Вспыхнет солнце
И за перевалом легко!
Счастье ждет нас за
Перевалом!
Позади перевал,
Позади липкий страх.
Все как в сказке -
Долина в целебных ключах!
Все прошло, даже боли
В усталых ногах,
Вся тоска и печаль и тоска
Улетучились в прах…
Свидетельство о публикации №112011105229