Душа

Ведутся споры сотни лет, 
Но нет в науке объясненья -
Душа рождается иль нет?
И где живет она с рожденья?

Нет объясненья. Есть душа. 
У каждого внутри, кто спорит?
И почему болит она,
Когда несчастье или  горе?

Иль нет причудливей загадки,
Когда случается испуг...
А где душа? Упала в пятки!
Как будто там ее и ждут!..

Любовь пришла иль наслажденье-
Поет от радости душа.
Переживанье? Грусть? Волненье?
На части рвется, чуть дыша.

И человечность измеряем
Частенько глубиной души -
Хоть меры единиц не знаем,
Но делать выводы спешим:

Отзывчив на чужое горе -
Знать, он - душевный человек,
Лукавит, лжет, нечестен в споре?-
Душонки мельче нет вовек...

Иль то, о чем весь мир гадает -
Никак ответа  не найти -
В чем заключается, кто знает,
Загадка  русской той души?

На это вряд ли кто ответит,
И в нас самих ответа нет...
Но пусть вам чаще солнце светит,
Коль вы - душевный человек!


Рецензии
Красиво сказано,душевно.Впечатляет.
Счастья ВАМ и Удачи.

Георгий Загайнов   05.06.2012 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Георгий! Очень приятно) И Вам удачи и счастья от души!)))

Марина Елфимова -Корнилова   05.06.2012 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.