Холода на всегда

Засыпаю один у креста.
И не боли нет, ни в душе костра.
По кому-то плачет сестра.
Ну а кто-то по мне, засыпая с утра.

Метели заносят не тело.
А прямо в нутро будто хотели.
Меня из плена постели.
Где думал тепло, но не так деле.

Холода, слишком навсегда.
Перезимуем, не беда, ну да.
Вот только где и пустят ли туда.
Без нее…… никогда…….

Чай пол литра, потом спирта.
Краски тускнут, скуднеет палитра.
Ну и что, есть еще пол литра.
И голова болью обвита.

Перезимую. Пусть тоскую.
Но живой пока, внеземную.
Красоту видеть буду во всем.
Что другие проходят в пустую.


Белый снег, но без серого льда.
Как-то слишком быстро холода.
Как-то быстро, надрывно суета.
И погода не та, и суббота не та.

Не беда, пусть один под крестом.
Не о том, я об этом потом.
И пусть город заносят снега.
Холода, навсегда.


Рецензии