Ветер

       Пернатым
братьям-дельтапланеристам


Как вспоротый живот –
кровавый небосвод, -
и вывалились вниз тучи.
А я – лежу в копне
(конечно – на спине)
и думаю, что так – лучше.

От речки слышно «ква!»,
и чёрт-те где – Москва, -
мобилка всё равно – сдохла.
И шустрые стрижи –
стругают виражи, -
и хочется взлететь – ох как!

А вон от той горы –
поднял меня порыв
на крыльях, что я сам склеил,
и до сих пор – лечу,
и у виска верчу
для тех, кто за меня – млеет.

У вербы(вон – у той), -
смешной и холостой, -
впервые я цветы – комкал,
впервые – во хмелю
от странного: «я лю…»,
что ветер повторил с помпой.

Греби вихры, греби!
Люби меня, люби!
Я – молодость свою встретил!
Ведь мы – давно родня, -
люби, люби меня,
по-прежнему – хмельной ветер!


Рецензии
Спасибо, Володя! Стих твой ветренно-полётный хорош! Как чуть покороче сотворил строку, ритм получился чеканный, резкий. Можно сказать - порывистый.

Данвламир   15.01.2012 15:26     Заявить о нарушении
Да я , как и ты, пишу по наитию. Кто-то диктует.

Спасибо. До встречи!

Владимир Сухин   15.01.2012 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.