Праздник

 

Идут вперёд года, Друзей всё уже круг.
Но знаю: у меня есть неизменный друг.
Встречаюсь с другом я в ночи и в свете дня,
и это каждый раз как праздник для меня.

В ранимости своей, в тревогах, и в тоске,
и в нежности к друзьям, что где-то вдалеке,
в раздумьях о былом и о земле родной –
во всём его душа открыта предо мной.

Он будет жить и жить. Его не тронет тлен.
Он щедр и ничего не требует взамен.
С ним рядом становлюсь и глубже, и сильней.
Том пушкинских стихов – прекрасней нет друзей.


Рецензии