Небо в блёстках

Вслед за Буддой и грибами,
до пиццерий поднебесных
далеко ползти Обаме -
и в аду, и в бане тесно,
да и там, куда подальше
посылают пешим ходом...
Пищеблок вселенской фальши
перешёл с лапши на воду.
Жерло огненной геенны
поллитрового разлива
не берёт живыми пленных -
всех их с носом, словно слива,
бьёт под дых в пылу застолья
из подстольного калибра.
Утро будней будит болью
жбан похмельного верлибра.
В ностальгической блокаде
к юной дали нераздельной...
я опять взрослею на день,
выполняя план недельный,
в фоторамках перекрёстков
улыбаясь светофорам.
Всё нормально, небо в блёстках...
упадёт до плеч нескоро
серебром звездопровода,
где в бессоннице белесой
черепахи-скороходы
настигают Ахиллеса...


Рецензии