Бобик мой загадочный

"Мир ты мой загадочный, миг ты мой узорчатый,
мне бы быть услужливей и смотреть позорче бы
на друзей и недругов, на дела, творимые
службою опричною, мною не любимою!"
Игорь Белкин,
http://stihi.ru/2012/01/10/117


Бобик мой загадочный, Бобик мой вихляющий,
Носит тебя, быстрого, лошадёнка та ещё
По друзьям и ворогам, на дела, творимые
Службою опричною, мною не любимою.

Сдохнул ты безвременно как пружинка ужика.
Я тебе начальничек, а метла — подруженька.
Гложут тебя, Бобика, думы окаянныя.
Снятся свечи чёрныя и монахи пьяныя.

Жмурься — не забудутся содомские игрища,
Новгорода битого головохранилища.
В Абакан отправились облака курчавые.
Табака-цыплёночка сьем-ка величаво я.

Новыми копейками выдали довольствие.
Получил бы старыми с радостью без злости я.
Красота монетная мне она излишняя.
Все мы были юными под кровавой вишнею.

Бобик мой загадочный, крепок же ты вонию.
Иоанн Васильевич шествует в Ливонию.
Бродят супостатушки Шляхами Изюмскими.
И полны Жмудь с Троками Герценами с Курбскими.


Рецензии
Было, есть и будет, народ без какого-либо управления -- не народ, а единицы душ... учёт требуется поголовный, а как же иначе! )))))))))))

Игорь Белкин   11.01.2012 13:38     Заявить о нарушении
Веселое народу Иоанн Васильевич устроил управление.

Вениамин Глузман   11.01.2012 13:46   Заявить о нарушении