Твоё манто?

Ругают все, ругают всех,
А судьи - кто?
О, наша правда, рыбий мех 
Твоё манто.

Познать себя нелёгкий труд,
Но труд святой:
Утоплен сердца изумруд
В смоле густой,

Растащен вшами мыслей клад
Большой души,
И шепчет страха древний гад:
"Не вороши!"

И тот, кто гаркнул "всё - дерьмо",
Конечно прав.
на нас повесили ярмо,
Лишили прав.

Из мира создан полигон.
Но рабский крест -
То нашей глупости гормон,
То - зла насест.

Кто ставил шеи под ярмо?
Кто глух и слеп?
Мы не скупились на дерьмо
И рвались в склеп,

И с мясом сытые котлы
В нелёгкий час
МЫ выбирали как ослы.
МЫ сдали газ,

Пропили нефть, прожрали лес,
Продали Мать.
А кто виной?
-Страна чудес!
Опять?
- Опять!

Познать себя - свой грех, свой долг,
Свою печать,
Чтоб голос совести не молк,
Чтоб мог кричать -

- Познать себя, стряхнуть беду
С распухших век -
- За это я в огонь иду,
Я, человек.

Фамилий всех, кто виноват,
Не перечесть,
Но - кушать подано! Виват!
Пора поесть!

Ругают все, ругают всех,
А судьи - кто?
Чревоугодья смертный грех,
Тщеславья, лени рыбий мех -
Твоё манто?


Рецензии