Шоссе из линий, из линий жизни

Шоссе из линий, из линий жизни:
Летит сам Дьявол верхом на пуле,
На праздник смерти, свет дальний, ближний
Попутчик умный, покажет "дулю"

Их очень много среди разметки,
Что делят телом порог дороги,
Но он объедет, он очень меткий,
"Пространства много! эй, недотроги!!"

Нагрето место, снаряд заряжен,
Он приглашает: "садитесь рядом",
Его малюют, но он - не страшен.
Шоссе навстречу, навстречу аду

Лететь недолго, а это важно?
Лететь так быстро, неосторожно.
Небо - не слышит, и плачет влажно,
Дожди умоют мечты о прошлом

Экзамен жизни его провалишь,
Мой быстрый братец, или сестренка.
Что наши жизни, всего игра лишь?
Скорей заезды, точнее гонка

Шоссе из линий, из линий жизни,
И долгожитель - не дальнобойщик,
Господь и Дьявол, а третий - лишний
Ни бес, ни ангел, а просто гонщик...


10 января 2012г.

************************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс"


Рецензии
Интересная трактовка жизни) И ведь действительно всё время мчимся, а в конце авария со смертельным исходом. Спасибо, произвело впечатление))

Келлис   12.01.2012 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, если чем-то цепануло.

Щегеро   12.01.2012 12:34   Заявить о нарушении