Жизнь?

Быть может наша жизнь - игра,
Пустое, жалкое видение,
Где смысла лишены слова,
И счастье только на мгновение...

Добра и нежности порыв,
Сметает гордостью и злостью,
В полночной мгле бытья мотив,
Мы ищем с посохом и тростью....

Где солнца свет всего на час,
Туманный мрак зато на вечность,
Где создал бог любовь для нас,
Но позабыл сказать про верность....

И надо бы нам мир спасти,
Но нет ни права, ни желаний.
Лишь о судьбе пучок мечтаний,
С собой в могилу унести....


Рецензии