Поколение
Такая же в судьбе моей пропащесть.
Мы все дышать на этом свете приговорены,
И я - так врос в свой век переходящий:
Откуда и куда? Из океана в море,
Из моря в океан или из лужи в пруд,
Из бытия в небытье, от веселья к горю -
Куда мои ровесники уйдут?
Корнями я утоп, погряз в могучей тине.
Зачем же спорить с тем, что сверху решено?
Я только снежный ком в оттаявшей лавине,
Но наш финал - расколотое дно.
И чем я мечу выше, чем отдельней,
Тем только путы режут грудь больней.
Напрасно - мы в одном лесу деревья,
И участь брошенного Богом поколенья
Я разделил, по-моему, вполне.
12 декабря 2010
Свидетельство о публикации №112011100392