разбилось вдребезги стекло
Осколков звон царапнул тишь.
Нырнуло в норку, словно мышь,
Наружу, вырвавшись, тепло.
Прохладный ветерок, рывком,
Ворвался в комнату пустую.
Смахнув с комода пыль густую,
Всё завертелось кувырком.
Захлопнув дверь, листы взъерошив,
На полках книги посчитав.
Он с блюдца, пару хлебных крошек,
Слизал, спасибо не сказав.
Свидетельство о публикации №112011103880