С чистого листа

http://stihi.ru/2012/01/02/7318
 Эдуард Дарвай
Вдохновило на пародию "Третий день Нового года"

Грустно как то стало вдруг,
Гирлянды на сосне не радуют,
Последний протрезвевший друг,
ушел... взорвав подъезд петардами...
Сосед в трико советского пошива,
с бутыкой смеси мутного добра,
присел у двери матерясь паршиво,
зовет на пианино для соседки поиграть...
А мне хреново, даже не то слово,
По телику Задорнов...тоже не ахти,
Пойду ка выброшу остатки плова,
Соседу между прочим подскажу куда идти...
На лестничной площадке как то пусто,
В застрявшем лифте проклинают всех и вся,
Фуражку потерял здесь кто то из минюста,
всё....начинаю жизнь я с чистого листа...

***
Пародия
***
Вот старый Новый год к тебе в пути.
Ты подбери фуражку из мин"юста,
Костюмчик скажем - не ахти,
Но пригодится если в гардеробе пусто.
Ты пропустил наверно Рождество и святки,
Как ряженые из квартиры в дом
Болтались, что сверкали пятки,
Фуражку в спешке потеряв потом.
Возьми гитару, нацепи цветок на кепку,
Да на соседа, что в трико надень-ка сарафан.
Грустинки не останется той редкой.
Послушай, это ведь прекрасный план!
Потом в застрявшем лифте посидите,
И подскажите матерком куда ему идти,
И пожалев, что нету пианино в лифте,
Гитары струны звоном песни завести.
Вот так, как с чистого листа
Опять вступи ты в год сначала.
Ну как же - совесть у тебя чиста,
Грехов как будто не бывало!

А зачастую с чистого листа
И Новый год и понедельник неспроста...


Рецензии
Эд и Милла, милые мои друзья,вы где-то явно оба отмечали Новый год и Рождество!!! Рассмешили!!!

Люба Ган   11.01.2012 16:31     Заявить о нарушении
ну на то мы и друзья веть)))))))))и апще...спасибо Мила!!!!

Эдуард Дарвай-Даруда   11.01.2012 22:00   Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось, а если честно, то всегда боюсь получить по шее за свои проделки, но удержаться от подобного свыше моих сил. Эд, готовь новый стих под пародию. :-)

Милла Весенняя   12.01.2012 15:21   Заявить о нарушении
меня веселят пародии)))моя страница в Вашем распоряжении)))))))))

Эдуард Дарвай-Даруда   12.01.2012 16:19   Заявить о нарушении