В непроходимой чаще

на конкурс Дюжина

В одном лесу, в одном бору
В непроходимой чаще
Поляна есть, там поутру
Зверей садится тесный круг,
По-русски говорящих.

И для сидящих здесь зверей,
Сгущая сильно краски,
Стараясь рассмешить скорей,
Чем напугать, царь Берендей
Рассказывает сказки.

И замер Берендеев лес,
Над ним корабль летучий,
В окно тюремной башни влез
Царевич в поисках невест,
Колдун завис над тучей.

Вот песнь, что в тысячную ночь
Поёт  Шехерезада.
Вот в красной шапке чья-то дочь
Идёт, чтоб бабушке помочь
Сажать цветы для сада.

В засаде притаился волк
С мечтою  о козлятах,
Кощей царевну уволок
На дальний, чуждый нам, восток   
Вон  из чертогов златых.

Всё справедливо у людей,
Дивятся сказке звери,
Наказан полностью злодей,
Спасён герой, кто был в беде,
В судьбу их звери верят.

Им, зверям, просто невдомёк,
Что «сказка ложь, но в ней намёк».


Рецензии
Ещё раз с поздравлениями:))
Так держать!!!
(Но не забудьте проголосвать:))

Лана Григ   13.01.2012 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.