В поисках истины

Начало и исход,
Вещей естественный ход-
Все и со всем связано,
Промыслом единым указано.
 

Все - это я,
Я - это все.
Умом этого не понять,
Лишь духа порыв способен познать.
 

Как знать? Как знать?
Где же путь заветный отыскать?
Рассмотри себя, созерцая мир,
Внутрь загляни - рассмотришь тот же мир.
 

Вне себя ничего не найдешь,
Путем единым не пройдешь.
А когда ты все поймешь,
Так в тот час его и найдешь.


Рецензии