Вселенная

За окном замёрзший градусник, как время,
Что считает нам минуты и года,
Что уходит ниоткуда в никуда,
Оставляя за собой ошибок бремя.

От рождения до смерти - только миг.
Пролетает у кого-то незаметно,
Как крыло колибри в сумраке рассветном,
Как младенца перворожденного крик.

Груз забот и ношу впечатлений
На плечах по жизни мы несём.
Кто-то пал, а кто-то был спасён
В каждом пролетевшем из мгновений.

В каждом сне, запомнить что не смог,
В каждой капле трудового пота,
В каждую прошедшую субботу
Верь дружище - ты не одинок.

Пусть пересекаются миры
И планеты сходятся степенно.
В нашей угасающей вселенной,
Где живём с тобой мы до поры.


Рецензии