Непогода старикам
Сырость, лужи, вот дела!
Что ты осень натворила.
Старикам одна беда.
Руки ноют, ноги тоже.
Непогода на дворе.
Старость, матушка, не радость.
Всё болит теперь везде.
Отцвели ромашки в поле.
Наступили холода.
А для нас - большое горе,
Ревматизм - вот беда!
Были годы молодые.
Не жалели мы себя.
И война нас захватила.
Эта страшная была.
И землянки и бомбёжки,
Умирала детвора.
Дай, Бог, мир нам и свободу.
И покой нам на Земле.
Чтобы страшное убийство,
Кровь не лилась бы нигде.
Чтоб цвели красивы розы
И в душе и наяву.
Ты проснись, любовь большая,
К мирным целям и к добру.
10.10.1993
Свидетельство о публикации №112011103498