Повестка

Слова, музыка - Алексей Коротин
https://music.yandex.ru/album/4372556/track/35200285

Девчонка дралась за собаку,
А он просто не понимал -
Щенок с перевязанной лапой
На бультерьера визжал.

        Бойцовский характер последних
        Известен, да что говорить.
        Вопрос только верить - не верить?
        А верить - значит любить.

Как горько, как глупо, как странно.
Уставший от жизни шальной
Солдат с перевязанной раной
Вернулся со службы домой.

        Как ждал он ответной улыбки
        От нежных и ласковых губ,
        Не думал, что это ошибка,
        Когда говорил ей "люблю".

Замерзший сидел у подъезда,
А рядом ютился щенок,
Но то, что чужая невеста ты -
Понять собачонка не мог.

        История небезразлична
        И трепетно стало в груди.
        На завтра повестка: "Явиться лично..." -
        В армию тоже идти.

        История небезразлична
        И трепетно стало в груди
        О наболевшем, о личном
        Я спел, а ты рассуди.


Рецензии