Экскурсия в зиму

Какие чудные картины,
Какая за окном зима!
Ведь просидеть могла в квартире
И не увидеть всё сама!
Одел снежок всех,не жалея,
Кого бедней,кого богаче:
Елям-шубы потеплее,
Пням-лишь шапки,не иначе.
И каждый куст преобразился,
И ветка каждая видна,
На первозданном белом фоне
Такая важная она!
По ходу поезда-рассвет,
Сквозь чащу солнце полыхает,
Оранжевым крстром горит,
Всё выше,выше улетает...
Невольно пушкинские строки:
" Под голубыми небесами..."
При виде снежного потока
Мне на ум приходят сами.


Рецензии