Бард молодой

Бард молодой поет о счастье,
Перебирая    гитары      лады.
Он поет о земном     ненастье.
Учит, как избежать беды.

Вдохновенно поет о доле,
Позабыв о своей нищете.
И о русском бескрайнем поле.
И попранной красоте.

Он читает пространства свитки,
Заглянув в запредельную даль.
Не скрывая от нас улыбки
И бездонную сердца печаль.

Охватив всех своих вдохновением,
Улетает в свой чудный мир…
Мы внимаем ему с восхищением,
Уносимые музыкой лир.


Песня.

Откуда в тебе эта боль
Поющий о нашей стране?
Таких -  называют голь,
Служащий гитарной струне.

Ты душу мою разорвал
И в сердце посеял любовь,
Я так никогда не страдал,
Бурлит во всём теле кровь!

Быть может, в глубинах веков
Твой прадед гусляром был,
Иль род твой идёт от волхвов,
Кто мудрость людям дарил.

Пусть жизнь твоя будет чиста
И милостив Божий рок,
Воскреснет вокруг красота,
Как первый весенний цветок.

А ты- беспокойный певец,
Не ведаешь в жизни страх,
Ты – колокол наших сердец,
И слёзы в наших глазах.

И я преклоняю главу               
Пред бременем твоим, бард!
И с песней твоей я живу,          
 И этому очень рад!


Рецензии