Утренний поезд из Москвы
Утренний поезд из Москвы
На четыре утра паровозик московский
В Ленинград на перрон приутихший привозит
И дежурный сержант в серой куртке ментовской
Нас встречает, а площадь Восстанья морозит.
А на площади та же, как прежде «Отвертка»,
У «Октябрьской» «чехи» гогочут борзея,
И на первый автобус торопится тетка,
А за ней полупьяные два ротозея.
Я в троллейбус пустой захожу полуночный,
И кондуктор спросонья мне карточку давит,
Мой десятый троллейбус снежком запорошен
С Новым годом прохожих сигналом поздравит.
На Дворцовый, потом ассамблею Петровской,
Где на окнах гирлянды на елках сверкают,
Здравствуй, остров Василеостровский,
Где снежинки над сумрачным утром летают.!
Свидетельство о публикации №112011103190